7 вещей, которые коронавирус не изменил

Опубліковано admin на

7 вещей, которые коронавирус не изменил

Словно землетрясение, коронавирус поколебал землю под нашими ногами. То, на что мы могли рассчитывать (обеды с друзьями, выпускные балы в учебных заведениях, сезон бейсбола Высшей лиги), было отменено или отложено.

Мы делаем то, что раньше никогда не могли бы даже себе представить (моем упаковку продуктов, которые приносим из магазинов домой; соблюдаем дистанцию в два метра от друзей), и не делаем многое из того, что всегда делали (собрания в церкви, посещения бабушек и дедушек, поездки на работу). Рост пенсионных счетов резко упал. Гарантированные рабочие места исчезли. Образование переместилось в дома. Дорогие нам люди госпитализированы, а некоторые умерли.

Землетрясения страшны и опасны тем, что они сотрясают то, что мы считали твердым и устойчивым. Коронавирус нарушил наши суждения, и многие из нас пытаются найти своё основание. Мы потеряли равновесие, дезориентированы, больше ни в чем не уверенны, чувствуем себя одинокими и скорбим.

Сейчас как никогда важно и особенно необходимо ценить то, чего не может коснуться коронавирус; неизменные, непоколебимые реальности, которые не изменились, потому что, согласно Библии, они не могут и никогда не поменяются.

То, о чем мы говорим здесь, было истинным до появления коронавируса и таким же останется еще очень долго (навсегда). Это огромные столпы, уходящие глубоко вглубь вечного основания, и мы можем устоять на них, когда многое другое, на что мы полагались, сотрясается.

Вот, что не поменялось:

1. Бог

Триединый Бог (Отец, Сын и Святой Дух) неизменен в святости, праведности и славе. Бог провозглашает: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откр. 1:8), а Иаков говорит нам: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иакова 1:17). Это верно и для Бога-Сына: «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр. 13:8). И Святой Дух называется «Духом вечным» (Евр. 9:14).

Наш Бог переживёт небеса:

«В начале Ты, основал землю, и небеса – дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты – тот же, и лета Твои не кончатся» (Пс. 101:26-28).

2. Слово Божье

Коронавирус не ставит под сомнение истинность или достоверность Бога. Его Слово теперь так же верно и твердо, как и когда-либо. «Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно» (Ис. 40:8). «На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах» (Пс. 118:89). Слово Божье живо и пребывает вовек (1 Пет. 1:23).

3. Божья любовь

Божья неизменная заветная любовь к нам является основанием нашей радостной похвалы Его:

«Славьте Господа, ибо вовек милость Его» (1 Паралипоменон 16:34)

«Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов». (Втор. 7:9)

Разве это не удивительно, что Бог неизменен в Своем милосердном отношении к нам: «Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились» (Мал. 3:6). Любовь Бога к нам (любовь, которую Он также производит в нас Своим Духом) – это одна из тех неизменных, нетленных реальностей, которые сохраняются от этой жизни к следующей.

4. Божье предназначение

Поскольку любовь Бога к нам не изменилась, осталось неизменным и Его предназначение для нас. А это значит, что у нас есть определенная надежда – твердое, уверенное ожидание, которое надежно держит нас в жизни подобно якорю, удерживающему корабль во время шторма:

«Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий». (Евр. 6:17–19)

5. Ходатайство Иисуса за нас

Иисус ходатайствовал перед Отцом за нас до появления коронавируса, и нынешняя пандемия не остановила и не замедлила Его. Сейчас Он оправдывает нас Своей смертью:

«Ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, … посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них». (Евр. 7:21, 25)

6. Судный день

Этот пункт отрезвляет. Коронавирус отменил или отложил много встреч и вынудил многих других людей встречаться онлайн. Однако, есть одна встреча, которая точно не будет отложена и не произойдет в Zoom:

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деяния 17:30–31)

Каждый из нас лично придёт на эту встречу (2 Кор. 5:10).

7. Наше конечное назначение

Коронавирус меняет наше путешествие, но не его конец. Когда мы доберемся туда, куда идем, мы войдем в город будущего, который будет пребывать вечно. «Ибо мы не имеем здесь вечного города, но ищем того, который грядёт» (Евр. 13:14, современный перевод). Слуги Божьи в этом новом Иерусалиме «будут царствовать во веки веков» (Отк. 22:1–5).

Это будущий, конечный пункт назначения ни в коей мере не уменьшился из-за коронавируса. Это невозможно, потому что его нет здесь – он на небесах. У нас есть «наследство, нетленное, чистое, неувядаемое, хранящееся на небесах» (1 Пет. 1:4).

Непоколебимые верующие

Неизменные реалии рождают непоколебимых христиан. Да, мы взбираемся, приспосабливаемся и страдаем. Но у нас есть драгоценные истины, которые удерживают нас в это нестабильное время.

Давайте впитаем их. Давайте жить в устойчивом балансе, который возвеличивает Христа в этом таком безумном мире.

Автор – Стивен Уитмер / thegospelcoalition.org
Перевод – Оксана Бёрнс для ieshua.org



Источник: https://ieshua.org/7-veshhej-kotorye-koronavirus-ne-izmenil.htm

Категорії: Статті

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 × 4 =