10 важных вопросов, которые нужно задать себе в начале года

10 важных вопросов, которые нужно задать себе в начале года

Вконце каждого года, я всегда нахожу время, чтобы осмыслить то, что Господь сделал в моей жизни. Я радуюсь ярким моментам уходящего года, просматривая фотографии, перебирая в памяти разные моменты, а также записывая самые лучшие события. Затем, я сожалею о потерях. Я также тщательно анализирую ошибки, которые я совершил и размышляю над тем, как я могу духовно возрасти в следующем году.

Этот принцип самооценки мы видим в Псалме 118:59: «Я размышлял о своих путях и обращал свои стопы к Твоим заповедям»Плач Иеремии 3:40 говорит следующее: «Проверим же пути наши и испытаем их, и вернемся к Господу» (НРП). Также апостол Павел писал Коринфянам: «Проверяйте себя, в вере ли вы; испытывайте себя» (2 Коринфянам 13:5, НРП).

Тем не менее, только небольшое количество проповедников сегодня учат этому принципу самооценки. Сегодня мы скорее пассивно критикуем все вокруг, и редко заглядываем внутрь самих себя.

Британский проповедник Чарльз Сперджен сказал своей церкви следующие слова в 1800-м году:

«Большинство людей смотрят на себя только в обычное зеркало, в то время, как существует другое зеркало, которое дает нам истинное отражение, — тем не менее, только небольшое количество людей смотрят в него. Взглянуть на себя в свете Слова Божьего, и тщательно изучить свое собственное состояние — было бы самым полезным занятием».

В начале этого нового года, проведите самооценку, задав себе эти непростые вопросы:

1. Является ли мое время с Господом приоритетом в жизни? Огонь не будет долго гореть, если не подбрасывать в него дров. Вы не сможете «выжить» духовно без регулярного общения с Господом. Если вы перестали молиться и читать Слово Божье в прошлом году, примите решение уже сегодня возобновить свою духовную жизнь.

2. Появились ли у вас привычки, от которых вам необходимо избавиться? Павел сказал: «Не угашайте Духа» (1 Фессалоникийцам 5:19, НРП) Делаете ли вы что-то, что угашает Дух Святой в вашей жизни?

3. В каких сферах мне необходимо возрасти духовно? 2 Коринфянам 3:18 говорит, что мы «изменяемся, становясь все больше похожими на Него. Его слава в нас все возрастает» (НРП). Господь желает поднять вас на новый уровень. Были ли у вас трудности с гневом, беспокойством, страхом, сомнениями или обидой? Есть ли у вас негативное отношение к чему-либо, что мешает вам расти? Выясните, что является духовной твердыней в вашей жизни, и попросите Господа заменить это плодами Духа Святого.

10quest2

4. Каковы мои духовные дары, использую ли я их? У каждого христианина есть духовные дары — и вы не исключение. Не закапывайте ваши таланты. Вам необходимо посмотреть в глаза вашим страхам и возрастать в вере, и как только вы начнете делать что-то выходящее за рамки привычного для вас, то вскоре поймете, что нет большей радости, чем быть инструментом Духа Святого для благословения других людей.

5. Нуждаюсь ли я в наставнике, который помог бы мне? Вы не сможете достичь успеха в одиночку. Всем нам нужны примеры для подражания, учителя и те люди, которые будут нас воодушевлять. Мне нравится находиться в компании ревностных, горящих для Господа христиан, чье духовное рвение заразительно. Иногда я специально встречаюсь с ними для того, чтобы почерпнуть их мудрость и опыт. Будьте в близких отношениях с теми, кто может помочь вам возрасти.

6. Как я повлиял на других людей, ради Христа, в прошлом году? Моей величайшей радостью в жизни является возможность инвестировать в других — чем старше я становлюсь, тем все больше понимаю, что жизнь не вращается вокруг меня одного. Иисус сказал, что наша миссия — «делать учеников» (Матфея 28:19), однако большинство христиан даже не оставляют отпечатка в жизнях других людей. Если на данный момент вы не «делаете учеников», то посмотрите по сторонам и попросите Господа показать вам ваше поле для жатвы.

7. Как я могу избежать ошибок прошлого? Вам не нужно оставаться в рутине ушедшего года. Покайтесь в ваших слабостях. Обратитесь от сознательных грехов и вернитесь в руки Небесного Отца. Бог простил вас, и вы можете двигаться вперед! Этот новый год поистине может быть началом чего-то нового.

8. Нахожусь ли я во взаимоотношениях с правильными людьми? Бог призвал нас к жизни в сообществе. Не живите и изоляции. Но будьте в церкви, которая горит для Господа. Если ваша церковь идет на компромисс с Божьим Словом или игнорирует Великое Поручение, найдите другую церковь.

9. Что Бог говорит мне в начале нового года? Бог знает вас, и Он знает ваше будущее. Он также знает те трудности, с которыми вы сталкиваетесь сейчас и которые грядут в новом году. В Иеремии 29:11 сказано: «Ведь Я знаю Мои намерения о вас, – возвещает Господь, – намерения принести вам благополучие, а не беду, даровать вам будущее и надежду» (НРП). Бог любит вас. Если вы ищете Его, Он проговорит слово в ваше сердце — и это слово продвинет вас в новом году.

10. Какие цели мне нужно поставить? Люди, у которых есть цели — целеустремленные люди. Те же, у кого нет жизненных амбиций ведут бесцельную жизнь. Первый ключ к успеху — поставить перед собой цель. Также важно помнить, что эти цели необходимо записать. Четко их обозначьте, и стремитесь их достигнуть. В Аввакума 2:2 пророк сказал следующее: «Запиши откровение, выведи на табличках, чтобы его повсюду прочитал вестник» (НРП).

Я молюсь, чтобы Господь дал вам новых сил на вашем поприще в этом новом году.

Автор — Джей Ли Грейди charismamag.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Источник: http://ieshua.org/10-vazhnyh-voprosov-kotorye-nuzhno-zadat-sebe-v-nachale-goda.htm

Запитання пастору

Тут Ви можете задати питання пастору Григорію Андрійовичу. Відповідь очікуйте найближчим часом нижче або на вашу електронну адресу.

Відповідь: Говорячи про любов між хлопцем і дівчиною, і про те, чи може ця любов бути сильнішою або слабшою, давайте дамо в першу чергу відповідь на запитання: «А що ж таке любов?» Сьогодні про неї багато говорять і пишуть, але на жаль її дуже мало між людьми, друзями і тим паче в сім’ї. Часто любов’ю називають симпатії, закоханість, вподобання, навіть інтимні стосунки. Але справжня суть слова любов полягає дещо в іншому. Одне із визначень любові говорить про посвячення себе інтересам або істинному благу іншій людині (Рим.15:1-3; 1ІВ.3:16).
В ідеальному варіанті, ціль зустрічей хлопця з дівчиною, полягає в тому, щоб краще познайомитись один з одним, побачити позитивні чи негативні сторони характеру, перевірити свої почуття і вже на основі цього робити певний висновок. Тому про справжню любов говорити ще зарано. Але це не означає що її не повинно бути. Звичайно почуття, які ми зазвичай називаємо любов’ю, спонукують молодих людей до цих відносин. Зрозуміло, що така любов може бути як поверхневою, так і набагато серйознішою, глибшою. Тому хлопець і дівчина повинні бути дуже обережними і уважними як до себе так і до протилежної статі, щоб не переплутати закоханість з любов’ю, чи можливо з іншими мотивами, які спонукують до подібних зустрічей.
Чи може така любов бути подібною до Божої?
Божа любов (агапе) – це жертвенна любов. Бог-Отець віддав Сина Свого в жертву за гріх кожного з нас. Ісус Христос не пожалів Себе, але зійшов на хрест, щоб спасти нас від вічної загибелі.
В Біблії дуже мало говориться про любов хлопця до дівчини. В книзі Пісня над Піснями оспівуються прекрасні почуття молодого царя Соломонона до Суламіти. Такі почуття більше нагадують любов ерос чи філіо ніж агапе. Але Біблія значно більше звертає увагу на ті взаємовідносини, які повинні бути між чоловіком і дружиною. Необхідно, щоб ці стосунки будувались на взаємній повазі і любові. Прочитайте послання до єфесян 5:22-33. Ви побачите, що апостол Павло спонукує чоловіків любити своїх дружин так, як Христос любить Свою Церкву, а Він віддав самого Себе за неї. Тому любов чоловіка до своєї дружини повинна бути жертвенною, подібною до Божої.
Пастор Г.Пастушак

Ваше ім'я (обов'язково)

Ваш E-Mail (обов'язково)

Тема

Повідомлення